• recette de cuisine 1

    Le gâteau poire-chocolat

     

    Temps de préparation : 25   minutes
    Temps de cuisson : 40  minutes

    Ingrédients (pour 8 personnes) : - 200 g de chocolat à cuire
    - 150 g de beurre
    - 120 g de sucre en poudre
    - 3 oeufs
    - 130 g de farine
    - 1 cuillère à café de levure
    - 1 boîte 4/4 de poires au sirop

    Préparation de la recette :


    Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde (ou dans une casserole).
    Verser dans un saladier et ajouter le sucre. Bien mélanger.
    Ensuite, séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes.
    Ajouter la farine et la levure et mélanger.
    Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange.
    Enfin, couper les poires en dés et les ajouter à la préparation.
    Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.
    Faire cuire 40 min au four à 180°C (thermostat 6).
     
     
    BONNE DEGUSTATION

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :